学院概况 |  学院新闻 |  师资队伍 |  招生就业 |  学科科研 |  表格下载 |  学生工作 |  教学工作 |  通知通告 |  中文校友

文学院举办2017年度“天健”奖学金暨文艺学出版资助颁奖仪式

 发布时间:2017-06-01     访问次数:264

                                                                                                                       

        5月25日下午,江苏师范大学文学院2017年度“天健”奖学金暨文艺学出版资助颁奖仪式在文学院202报告厅隆重举行。江苏师范大学党委书记徐放鸣,“天健”基金创立者、江苏天健华代文化传媒有限公司总经理郑磊,江苏师范大学研究生院院长顾明亮,江苏师范大学校友会、教育发展基金会主任梁建平,江苏师范大学文学院院长黄德志出席此次颁奖仪式,颁奖仪式由江苏师范大学文学院党委副书记匡艳丽主持。

        首先举行的是2017年度“天健”奖学金暨文艺学出版资助颁奖,由梁建平主任宣读获奖名单,获奖者依次上台领取获奖证书并与颁奖嘉宾合影留念,随后徐放鸣书记对获奖同学表示了祝贺。徐书记提出,2018年是我校文艺学专业获得硕士学位授权满20周年,当下文艺学专业人才培养的类型更加多样,导师队伍更加壮大,在学术影响力方面有了新的提升,教师和学生能够构建学术共同体,共同为文艺学的学科建设和人才培养做出努力,体现出了我院“中文不老,薪火相传”的优良传统。同时,现如今我校推行的SCD数据库是一项评审期刊等级的新的导向,建议今后“天健”奖学金的资助以及同学们今后发表的期刊论文能够更多地与SCD数据库选录期刊紧密靠拢。最后徐放鸣书记对郑磊先生对母校的资助和回馈表示衷心的感谢,希望中文学子能深刻领会到“天健”奖学金设立的示范作用与激励精神,将“天健”精神一届又一届地传递下去。在颁奖过程中,“天健”奖学金获奖代表戴梦军同学、“天健”出版资助获奖代表秦闻同学发表获奖感言,郑磊先生、顾明亮院长致辞,表达了对中文学子谆谆教诲与美好祝福。郑磊先生回忆了自己设立“天健”奖学金的初衷,以及与母校的深深牵绊,鼓励文学院研究生们努力成才,自强不息,为成为社会栋梁之才奋发上进。

        今年是“天健”奖学金设立的第13年,郑磊先生在全校首开纪录,开创了校友回馈母校在设立奖学金方面的示范作用,在其带动下,更多自文学院毕业在社会上有所建树的校友也纷纷回馈母校设立奖学金以提携后进。期望我院莘莘学子能从“天健”奖学金的设立中更多地体会到精神引领与激励作用,在这种“天行健,君子以自强不息”的精神引领中来明晰未来的人生和学术目标,在踏实治学的道路上勇攀高峰,点燃梦想。








通知通告         more
教学工作         more
招生咨询        

最新留言

    1. 标题:文学院报录比
    2. 留言时间:2012-12-23
    1. 标题:考研问题
    2. 留言时间:2012-10-28
    1. 标题:普通话考试成绩出来了么
    2. 留言时间:2012-08-22
办公信息
list
办公信箱
list
中层干部手机表
list
班车时刻
list
办公电话查询
办公电话

83536282

书记办公室

83403340

院长办公室

83500330

副书记办公室

83500283

副院长办公室(科研)

83536667

副院长办公室(教学)

83403033

党政办公室

83403224

教务办公室

83536362

资料室、行政办公室

83403341

研究生工作办公室

83403182

团委、学生工作办公室

83500323

学生工作办公室

83403014

学科科研办公室

内容检索
© 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号16号办公楼 电话:0516-83536362 传真:0516-83403014 邮政编码:221116 E-mail: wxy@jsnu.edu.cn